計測タグ
English
一汁一菜に一糀
コンセプト・会社概要
一汁一菜に一糀
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
アクセス
糀パーク・直営店
体験型製造直売所
糀パーク
発酵食美人食堂®
体験プログラム
糀パーク周辺ガイド
直営店一覧
ひしほ蔵
東山直売所
金沢百番街店
取扱店舗
ヤマトのモノづくり
発酵食品メーカー
商品一覧
手間ひまかけた品々
糀部 ・レシピ
発酵食料理教室
糀部
糀部とは
部活予定
活動レポート
お味噌汁のすすめ
日日是糀(ブログ)
発酵食レシピ
ギフト・手土産
糀からの贈り物
ネットショップ
Online Store
ナビゲーションを切り替え
Menu
Shop
糀パーク
直売店
ギフト・手土産
一汁一菜に一糀
糀部
商品一覧
糀部
>
発酵食レシピ
糀部トップ
糀部とは
部活予定
活動レポート
発酵食レシピ
お味噌汁
のすすめ
糀部の
日日是糀
糀部の宿題
発酵食レシピ
基本の調味料
塩糀のサラダの様なドレッシング
基本の塩糀
基本の甘酒
糀マヨソース(甘酒ドレッシング)
しょうゆ糀
醬糀ドレッシング
塩糀と甘酒のケチャップ
トマト塩糀
ごはん・めん・パン
塩糀のアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
塩糀卵のサンドイッチ
糀のキノコご飯
ヤマト糀カレー
小松菜カレー
しょうゆ糀のぶっかけサラダ冷麺
塩糀のオムライス
糀ちらし寿司
おかず
鶏胸肉の塩糀ソテー
大根なます
甘酒肉じゃが
塩糀のご飯の友
豚肉と白菜の重ね蒸し 甘酒ゴマだれ添え
塩糀の白和え
しょうゆ糀の芋の煮ころがし 肉そぼろ和え
しょうゆ糀のキュウリ漬け
磯もろみ
新玉ねぎのピクルス
かぼちゃのサブジ
野菜のしょうゆ糀かき揚げ
しょうゆ糀の鶏の照り焼き
ほうれん草のゴマ和え
キュウリとミョウガの甘酢和え
塩糀のピーナッツ風味のサラダ
塩糀のホワイトシチュー
ひじきの和え物
しょうゆ糀と甘酒の巾着がんも
塩糀の炒り豆腐
サバの甘酒味噌煮
切り干し大根の塩糀煮
白菜と柿の即席塩糀漬け
お味噌汁・スープ
野菜の重ね煮味噌汁
しょうゆ糀の春雨スープ
アサリと白菜のトマト塩糀スープ
酒粕入りの味噌汁
スイーツ・飲み物
塩糀のスコーン
甘酒フルーツムース キウィ味
甘酒のリンゴぜんざい
玄米粉と全粒粉のチョコバナナケーキ
米粉の甘酒蒸しパン
甘酒とろとろレモンムース
抹茶ドリンク
甘酒すももアイス
甘露芋
抹茶糀ムース
糀部の日日是糀ページを見る
糀部で人気のあったレシピを紹介しています。
★PDFにてダウンロードできますので、ぜひこちらもご覧ください。★
「玄米甘糀のすき焼き」
「玄米甘糀の和風エビマヨ」
「米粉のマフィン」
「いしるだしのみぞれ鍋」
「玄米甘糀の野菜と果物の彩りジャム」
「豚肉の玄米甘糀生姜焼き」