発酵食レシピ

学びました!作ってみました!

かぼちゃのサブジ

2015年06月08日

かぼちゃのサブジ

材料(3~4人分)

かぼちゃ  280g(1/4個)
ニンニク  1片
なたね油  小さじ2
カレー粉  小さじ1/2
塩糀    小さじ2
水     1/2カップ

作り方

1.かぼちゃはひと口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。

2.鍋になたね油、ニンニクを入れて中火にかける。
チリチリしてきたらカレー粉を加えてさっと炒め合わせる。

3.2に残りの材料全てを加えて、ふたをして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮する。


糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!
糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!