2015年06月08日
 
            材料(4~5人分)
米        3合
塩糀      大さじ3
玄米甘酒    大さじ2
えのき茸     40g
しめじ      40g
まいたけ     40g
にんじん     30g
刻み昆布   大さじ3
ごま油    小さじ1.5
水       適量
作り方
1.米は研いで30分程水に浸しておく。
えのきだけは石突きを切り落として3cm長さのざく切りにしほぐしておく。
しめじは石突きを切り落としほぐしておく。
まいたけはほぐしておく。にんじんは3cm長さのせん切りにする。
2.米をざるにあけ、水けを切って炊飯器に入れる。
塩糀、甘酒を加えてから水を3合の目盛りまで注ぎ入れごま油を回しかけてひと混ぜする。
残りの材料をすべて加えて炊飯する。
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