2019年12月18日
糀部人気レシピをご紹介します!
いしるだしと塩糀をつかったこの時期におすすめの鍋レシピです。
今回、16日付に魚醤「いしる」をテーマにした「和食の絶滅危惧食文化、日本三大魚醤とは?」のお話しをお読みいただけましたでしょうか。
みぞれ鍋レシピでいしるだしをぜひ味わっていただけばと思います。たっぷりの大根おろしがスープと絡み合い、大人からお子様までみんなで一緒に美味しくいただけます。
ヤマト糀部では糀や麴を使った日本の発酵食をこよなく愛し、美と健康を真剣に追求するための大人の部活動です。
一番下にPDFよりダウンロードできるようにいたしております。ぜひ作ってみてくださいね。
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