発酵食レシピ

学びました!作ってみました!

小松菜カレー

2015年06月08日

小松菜カレー

材料(2~3人分)

小松菜(みじん切り)    1束(200g)
玉ねぎ(みじん切り)    1個(200g)
えのきだけ(みじん切り)  4/5袋(70g)
おろしにんにく        小さじ1/2
おろししょうが        小さじ1


 クミン      小さじ1/2
 コリアンダー   小さじ1
 カレー粉     小さじ1
 ココナッツミルク  1/2カップ
 塩麹       大さじ3
 なたね油     大さじ3

作り方

1.鍋になたね油、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを入れて弱火にかけ、
15分ほど炒める。

2.玉ねぎがきつね色になってきたらえのきだけ、小松菜を加え、さらに5分ほど炒める。
(小松菜が入り切らなかったら半量ずつ加えても)
Aを加えて1分炒め、水1と1/4カップを加えて約5分ほど煮る。

3.ミキサーに2、ココナッツミルク、塩麹を入れて30秒ほど撹拌する。
鍋に戻して弱火で5〜6分煮込む。


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