2020年04月03日
参加者:18名
担当:社長、女将、秀働(アシスタント)
今季最後の味噌づくり教室の様子をお届けします♪
昨年9月に始まってから毎回大人気の教室ですが、
今回も全員で味噌づくりのテーマソング「手前みそのうた」を歌いながら仕込みました。
参加者の皆さんは、「みそ♪みそ・みそ・手前みそ♪」のフレーズが頭から離れず
ご自宅でも口ずさんでしまうようです(笑)
今回は家族で参加される方が多く、
中でも親戚8名でご参加いただいたNさん。
ご自身も、「自分用と友人用に2kgずつ仕込んでいきます!」とやる気満々。
60代には見えないくらいパワフルな方ですが、
今回家族で参加して本当に良かったとお話して下さいました。
「特に母の笑顔を見れたことが嬉しかったです。
仕込むのは勿論疲れるけどその分その後のランチが美味しくって!
母と、美味しいね、また来たいねって話していたんですよ。」
そして、お一人参加の方は18名中5名。
勿論今回が初対面でしたが、皆さん和気あいあいと仕込んでいましたよ♪
【お客様の声】
「社長さんの講義も込みなので、糀・麹についてよく知ることができました。
今日教えてもらったことを家族にも伝えたい!」
「自分で仕込むので安心安全な味噌を持って帰れるのが嬉しい。
我が家好みの味噌が育っていくのが楽しみです。
一緒に参加した娘と半年後まで気長に待ちたいと思います♪」
参加者の皆さん、沢山の嬉しいご感想ありがとうございました!
味噌づくり教室は、毎年9月から翌3月まで開催しております。
「糀」を勉強して・体験して・食べられる!満足間違いなしの糀体験フルコース♪
開催スケジュールは「部活予定」にて随時更新されていきます
是非チェックしてくださいね♪