2015年06月08日
材料(3人分)
大根(せん切り) 150g
キュウリ(せん切り) 1本(60~90g)
ニラ(3cm長さのザク切り) 3本(15g)
A
しょうゆ糀 大さじ4
いしる 小さじ1
レモン汁 大さじ2
冷や麦 240~300g
ピーナッツ(粗みじん切り) 20g
作り方
1.野菜を全てボウルにいれ、Aを加えて良く混ぜ合わせる。
野菜がしんなりしてくるまでしばらく置いておく。
(冷蔵庫で冷やしても良い)
2.冷や麦をたっぷりの湯で袋の表示通りにゆで、湯きりをして冷水で洗う。
3.2の水気をしっかりと切り、皿に盛る。
1を汁ごとのせて、ピーナッツをちらす。