2015年06月08日
材料(2~3人分)
小松菜(みじん切り) 1束(200g)
玉ねぎ(みじん切り) 1個(200g)
えのきだけ(みじん切り) 4/5袋(70g)
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
A
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1
カレー粉 小さじ1
ココナッツミルク 1/2カップ
塩麹 大さじ3
なたね油 大さじ3
作り方
1.鍋になたね油、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを入れて弱火にかけ、
15分ほど炒める。
2.玉ねぎがきつね色になってきたらえのきだけ、小松菜を加え、さらに5分ほど炒める。
(小松菜が入り切らなかったら半量ずつ加えても)
Aを加えて1分炒め、水1と1/4カップを加えて約5分ほど煮る。
3.ミキサーに2、ココナッツミルク、塩麹を入れて30秒ほど撹拌する。
鍋に戻して弱火で5〜6分煮込む。