2019年05月14日
本日のメニュー
・糀マフィン<プレーン・ショコラ>
・玄米甘糀豆腐クリーム<プレーン・ほうじ茶風味・いちご味>
今回のマフィンは小麦粉ではなく米粉を使いました。グルテンフリーです!
甘味もヤマトの玄米甘糀や甘糀ショコラを使っていますので、ヘルシーです♪
米粉なので腹持ちもよく、お子様のおやつにも良いですね。
まず、プレーンとショコラの生地を作りました。
優しい甘さのプレーンと、ほんのりカカオ風味のショコラ、リッチな味わいが嬉しいですね。
豆腐クリームの風味づけに3種類のお味を作りました。
プレーンには甘糀とココナッツミルクを使っており、更にいちごやほうじ茶を使ったクリームをそれぞれ作ります。
他にもインスタントコーヒーや抹茶、クリームチーズを加えるのもオススメです!
可愛くトッピングして試食タイムです。
皆さん「もったいなくて食べられなーい♪」と楽しそう。
お持ち帰りもしてご家族に自慢する!とおっしゃられる方も。
お料理からスイーツまで広く活用していただける玄米甘糀。ぜひご自宅でも色々なお料理をお試しください!