発酵食レシピ

学びました!作ってみました!

塩糀のサラダの様なドレッシング

2015年06月04日

塩糀のサラダの様なドレッシング

材料

大根  90g
人参   25g
タマネギ 15g
玄米甘酒 大さじ4
塩糀   大さじ3
米酢   大さじ2
胡麻油  小さじ1と1/2
菜種油  小さじ1と1/2
ニンニク 少々

作り方

材料全てをミキサーにかける。


*出来立てをすぐに食べても良いが、保存容器に移し冷蔵庫で一晩寝かすとまろやかになる。
冷蔵保存で約1週間もつ。

 

糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!
糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!