テイクアウトコーナーで、今人気なのが「玄米ソフトwith C」。
この夏初登場の商品です。
発酵食美人食堂の水出しコーヒーで作ったコーヒーゼリーに、
玄米甘酒を煉り込んだ玄米ソフトをのせ、ほろ苦いコーヒーパウダーをトッピングしました。
実は、コーヒーゼリーに使っている、この水出しコーヒー、とっても美味しいのです!
白山伏流水で、時間をかけてゆっくりじっくり抽出した水出しコーヒーは、
雑味がなくてすっきりとした味わいが特長です。
ヤマト醤油味噌では、お味噌やお醤油を仕込むときにも、白山の伏流水を使ってます。
大地の恵みを感じますね。
玄米甘酒をたっぷり煉り込んだソフトクリームとの相性もばっちりで、
コクがあるのに、すっきりしてる。ほのかな甘みと、ほろ苦さが何とも言えない美味しさです。
ぜひ、お試しください。