2019年08月02日
夏休みのお楽しみイベントとして、お子様のおにぎりとみそぼーるコンテストを開催いたしました。
今回のテーマは、健康な食生活に役立つ食材「まごわやさしい」+「こ(糀)」を使った、大切な方のために作るおいしいごはんです。
本選では、予選を通過した3名が、一生懸命おにぎりとみそぼーるを作ってくれました。
始めに、本選に参加する3名様をご紹介します。
昨年の優勝者、小学6年生の湯村さん。いつもお母さんのお手伝いをしているようで、今回も参加してくれました。
小学4年生の瀬波さん。今回の参加者の中では最年少で頑張ってくれました。お父さんと一緒にご参加いただきました。
小学6年生の笹本さん。独創的なアイデアで、見事本選に通過!妹さんとお母さんが見守る中、頑張っていましたね。
審査員やご家族が見守る中、皆さん時間いっぱいまで、頑張って調理してくれました。
いよいよ試食&審査タイムです。
コンテストの評価は、審査員と本選参加者の投票で決まります。
一生懸命作ってくれた皆さんの評価に頭を悩ませる審査員です。
さて、いよいよ結果発表です。
最優秀賞はだれが手にするのか、発表する私もドキドキです!
まず、入賞は湯村さん。少し時間が足りなかったと言っていましたが、昨年に続き愛情いっぱいのレシピは、家族の健康を考えた優しい味でした。
続いて、優秀賞は笹本さん。見た目のインパクトはNo.1でした!楽しいレシピをありがとうございました。
そして、最優秀賞は、瀬波さん。食感を大切にし、味も見た目も高評価でした。本店ひしほ蔵にて、このコンテストに興味をもって参加してくださいました。
「お料理楽しい!」と言ってくださり、ご参加いただけて良かったなと思いました。
最後に参加者の皆さんで記念撮影!
昨年に引き続き、皆様のアイデアが光る、楽しいコンテストになりました。
ご参加くださった皆様、応援してくださったご家族様、本当にありがとうございました!
☆ 最優秀賞 瀬名さんのレシピはこちら ☆