計測タグ
English
一汁一菜に一糀
コンセプト・会社概要
一汁一菜に一糀
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
アクセス
糀パーク・直営店
体験型製造直売所
糀パーク
発酵食美人食堂®
体験プログラム
糀パーク周辺ガイド
直営店一覧
ひしほ蔵
東山直売所
金沢百番街店
取扱店舗
ヤマトのモノづくり
発酵食品メーカー
商品一覧
手間ひまかけた品々
糀部 ・レシピ
発酵食料理教室
糀部
糀部とは
部活予定
活動レポート
お味噌汁のすすめ
日日是糀(ブログ)
発酵食レシピ
ギフト・手土産
糀からの贈り物
ネットショップ
Online Store
ナビゲーションを切り替え
Menu
Shop
糀パーク
直売店
ギフト・手土産
一汁一菜に一糀
糀部
商品一覧
糀部
>
糀部講師の日日是糀
糀部トップ
糀部とは
部活予定
活動レポート
発酵食レシピ
お味噌汁
のすすめ
糀部の
日日是糀
糀部の宿題
糀部講師の日日是糀
2018.06.01
発酵食という素晴らしい食事法を知らないのは本当にもったいないこと。そのすそ野をさらに広げる活動をしていきたい
伊藤まゆみさん 石川県在住・48才 発酵食を基本に、“時短で簡単に作れる無添加レシピ”の...
MORE >>
2018.06.01
食生活を見直したことで心と体がどう変化していったか。その過程で気づいた“大切なこと”
西野千恵子さん 兵庫県在住・46才 現在は兵庫県にお住まいですが、ご主人とともに石川...
MORE >>
2018.06.01
当たり前のように和食が食べられるありがたさ。食は大事、日本人には和食が合っている
久保葵さん 石川県在住・29才 看護師として、夜勤などのハードな勤務をこなされている久保...
MORE >>
2018.06.01
現代社会はストレスフル。そんなとき体は昔ながらの煮物や甘酒が恋しくなる
鳥越千尋さん 神奈川県在住・25才 都内の会社に勤務し、多忙な毎日を過ごす鳥越さん。...
MORE >>