Menu
Shop
2015年08月08日
お味噌屋さんがお薦めする、お味噌に合う具材シリーズ。今回は大根を使ったレシピを紹介します。
材料(4人分)
・大根…150g
・生しいたけ…4枚
・だし…3と1/2カップ
・味噌…大さじ3
・吸い口(黄柚子、三つ葉、あさつき等)…適宜
1、だいこんをいちょう切りにする。しいたけは4等分に切る。
2、だしで大根としいたけを煮て、火が通ったら弱火にし、味噌を溶かし入れる。そして沸騰直前で火を止める。
3、椀に盛り、好みで三つ葉等を散らす。
« 美味しいお味噌汁のレシピ①なめこ
美味しいお味噌汁のレシピ ③キャベツ »
一覧ページへ >>