スーパーマーケットトレードショー2020 出展にてお披露目をします
拝啓 貴社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
弊社では、発酵食文化を通じてお客様の健康で喜びに満ちた食生活を実現することを経営理念に、「一汁一菜に一糀」のライフスタイルの実践に取り組んでいます。
栄養の偏りを起因とした疾患は国内外で問題となっており、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」でも健康が目標に掲げられています。
生活習慣病予防のためには、野菜を摂ることが大切という常識は根付いていますが、実際のところ私たち日本人の野菜摂取量は目標350gに平均約60g足りません。
これは大根ならわずか4㎝程度で補える不足量です。
健康づくりのお役に立つことを「発酵」で実現するのが、弊社の理念です。
『発酵食で野菜を食べる』 このコンセプトに基づいて開発した新商品を、スーパーマーケットトレードショー2020でお披露目させて頂きます。
ご来場を心よりお待ちしております。
敬具
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【会場】 幕張メッセ 全館
JR京葉線海浜幕張駅より徒歩10分
【弊社ブース】 ホール11 石川県食品協会ブース内
ホール9 五味商店 こだわり食品コーナー内
【会期】 2020年2月12日(水)~14日(金)
【展示商品】
大根サラダにかけてみまっし いしる旨ダレ
いしるは、石川県・能登半島を中心につくられる魚醤(うおびしお)。素材は塩と新鮮な魚だけ。
昔は醬油のように使われた、旨みの宝庫と言える発酵食品です。
いしる旨ダレは、ごま油が食欲をそそる旨ダレの隠し味に、いしるを使用しました。
みずみずしい大根を薄く切り、いしる旨ダレをひとまわし。サラダ以外にも、蒸したチキン、野菜炒め、焼きそばの仕上げの味付けにもおすすめします。
いしるは、獲れた魚(イワシ)をまるごと使用し、廃棄しない知恵でもあります。
海の資源は豊富と言えども、際限なく獲れば早晩限界を迎えてしまうでしょう。
ウナギ、マグロにはすでに危機が訪れています。先人のつくった発酵食の知恵から持続可能性を学びつつ、野菜をおいしくいただきませんか。
尚、ご不明な点がございましたら、お問合せいただきますよう、お願い申し上げます。
会期中は、貿易部社員 アルブイス・セシルと、山本耕平の両名で対応いたしますが、至らぬ点もあろうかとは存じますがご容赦のほど、よろしくお願いいたします。
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